Bisnis Development

  • Whatsapp
Bisnis Development
Foto bisnis development @anwari.site

Melanjutkan konsistensi saya dalam mengelola keuangan, saya gunakan premi 1juta per hari untuk Tabungan Investasi bedanya saya kelola sendiri, saya puter sendiri saya bisnis ini sendiri.

Otak Nakal saya selalu bertanya “why” perusahaan insurance saja berani ambil duit premi kita tiap bulan, mereka kasih return dengan nilai tambah dan mamfaat lebih.

Sama sama manusia, sama sama makan nasi dan lauk, kenapa saya gak bisa?

Munculah Ide Dalam Investasi Diri Kita

Maka munculah gerakan Nabung Bisnis ini, Nabungnya konsiste di puter ke bisnis dan gak boleh di ambil profitnya, komitmen lah kayak asuransi gitu berani komitmen nabung 10 tahun kenapa kita gak bisa kalau jalanin sendiri?

Saya jalankan Konsep “Nabung Bisnis” sudah setahunan, tadinya saya pikir komit nabung cuma 2 Tahum saja sisanya bisa stop nabung dan profit dari bisnis yang sy kelola isa auto nabung sendiri gitu.

Eh ternyata tidak berjalan sesuai rencana!

Malah berjalan lebih hebat dan cepat dari rencana, sejak 6 bulan nabung saya langsung stop Nabung dengan premi 1 juta per bulan, karena udah auto nabung otomatis tiap bulan malah nambah premi.

Back to obrolin development..

Kalau omongin ini jadi panjang, kalau ngomongin development rata2 pebisnis atau yang sedang ngejalanin usaha itu jd pesimis, most question nya gini.

“Duit development dari mana?”

“Profit sekarang belum cukup?”

“Profit yang sekarang saja belum di nikmati udh mau development?”

Pikirin cemen pebisnis itu begitu.

Balikin ke konsep awal, Nabung bisnis, komitmen kita kan kayak nabung asuransi ya kalau skrng bisnis profit ya lupakan saja profitnya, jangan ambil sisa duit buat Development (pengembangan)

Dulu saat saya buka / open maen food court isinya subsidi aja terus, gak nyerahlah kan masih ada duit tabungan bulan depan buat mulai bisnis baru lagi.

Baru mulai lagi nyobain street food.

Baca Juga: Apa Dampak Branding Suatu Produk Pada Toko dan Apa Pentingnya

Buka hari ke 1 laku 60Porsi, keluarga yang ngejalanin bisnis ini seneng banget (oh ya bisnis bakoel saya ini auto pilot krn yang ngejalanin keluarga saya memang saya dedikasikan untuk mereka jd saya gak ngapa ngapain, cuma nabung duit, ngasih coaching, ambil keputusan dan ngarahin bisnis, system bagi hasil)

Nah hari pertamba bahagia banget itu sekeluarga, bombastis biasa laku cuma 10porsi maksimal pas jaman food court skrg bisa 60porsi.

Pas saya di hubungi saya langsung buat meeting kecil dan saya bilang, bulan depan nambah cabang.

Langsung tuh protes belum siaplah dan banyak hal lagi, tapi krn saya keras kepala langsung saja saya call Johan Yanto “buatin rombong satu lagi” hahahaha…

Kalau gak di paksa gak akan jalan emang.

Setelah yang kedua jalan, saya nambah lagi yang berikutnya, tetap pada irama “belum siap dan alasan lainya” lagi lagi krn saya pemilil bisnis saya harus putuskan tetap maju nambah setelah 3 cabang nyengir sekeluarga wah banyak hasilnya.

Melebarkan Bisnis Dengan Membuka Cabang Baru

Setelah ngomong begitu saya bilang lagi, bulam depan tambah lagi ya, haahaha…

Btw saya tambah cabamg baru gak oernah nambah duit, gak pernah saya tambah investasi uang lagi, krn setiap tutup buki saya selali tarim duit 2juta untuk development duit itulah yang buat nambah atau kembangin.

Beberapa kawan tanya, ayo buka disana, ato frinchise atau kerjasama?

Saya bukam nolak, tapi saya sadar belum saatnya, kalau saya bener2 ready untuk franchise pasto saya jalankan krn saya gak mau buru buru dan ingin profesional untuk mitra.

Kapan franchise? Insyallah setelah 10 cabang saya akan franchise, sekarang baru tahap buat office dulu (seperti foto dibawah) pelan pelan saat udh ready dan profesional baru jalan.

Nikmati dulu prosesnya satu satu, jangan buru2 itu temennya setan.

Lagi pula kalau ada 10 cabang di tangan, saat expo franchise kan pede, ini lho omset saya ini profitability nya, angkanya wow dan pantastis pasti juga bisa langsung cetar.. hehehe

Saran saya satu, kunci dalam berbisnis itu “PUASA” jangan buru buru gaya, bisnis dikit dah ngutang ini ngutang itu takut gak di omongin sukses yah?

Puasa puasa dahulu aja, ada saatnya berbuka itu lebih nikmat.

Puasa, duitnya fokus aja buat ngembangin bisnis terus menerus sampe gede, ntr gak akn kerasa beli semua semuanya cash gak pake cicil.

Oleh: Aad

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *